陝西 > 陝西社會

電影《柿子花開》啓動

作者:夏明勤

發佈時間:2020-10-16 09:18:26

來源:三秦都市報

15日,入選本屆電影節新片推薦單元的電影《柿子花開》在電影節啓動。製片人王鑫,監製何欽等主創及業界同行、出品方代表出席。

到2019年底,中國65歲以上老人達到2.5億,是世界上第一個老年人口過億的國家。《柿子花開》是一部老年題材的電影。提出“空巢不空心”的理念,表達“我們都有老去的一天,老人也要為自己而活”的主題。影片以温暖感人的故事,講述老年人的夢想,以及對自我價值的重新認識,是一部有温度、有情懷的誠意之作,是近年來中國電影市場不可多得的老年題材影片。

在現場,製片人王鑫就項目整體情況做了介紹、劇本指導竹子和監製何欽從劇本品質、項目意義和未來計劃等角度和大家做了分享。導演周也清表示,這是一部“治癒系,有温情有力量”的影片,希望作品能“感動大家,感動自己,把共情和人文的高度做出來”。

據悉,影片主場景在有“柿子之鄉”的陝西富平縣。前期開發工作已經完成,計劃於2021年4月開機,9月完成製作,重陽節跟全國觀眾見面。(記者 夏明勤)

責任編輯:車孟瑩

更多資訊,下載羣眾新聞

  • 陝西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by 092344.6fx.org. all rights reserved