羣眾號

合陽縣財政局:紮實安排財政改革工作

作者:

發佈時間:2020-10-14 09:23:50

來源:合陽TV


  10月10日,合陽縣財政局召開財政改革工作推進會。會議聽取了今年以來各項財政改革落實情況,安排部署了下階段財政改革工作,確保各項改革紮實推進,取得實效。承擔改革工作任務的單位(股室)負責人及分管領導參加會議,會議由局黨委書記、局長孫天學主持。

  會上,承擔改革任務的單位(股室)對今年以來財政部門承擔的建立積極的財政政策、財政預算績效管理、涉農資金整合、國有企業剝離移交社會職能、系統集成深化農村改革、鎮街財政體制管理改革、財政惠民補貼資金“一卡通”管理改革、陝西“財政雲”推廣應用改革及財政行政信息化系統運行改革等九項改革任務進展情況進行分析彙報;各分管領導分別對分管改革工作進行了點評,提出下一步推進措施。

  會議要求,一是要提高站位,深刻認識改革、重視改革工作。要充分認識到深化改革的重要性和緊迫性,用改革提振士氣,深刻領會各級出台的各項政策要求,使目標再明確,認識再提高。不斷增添措施,精讀研讀政策,加快推進各項改革工作,積極做好與上級部門、相關單位的銜接溝通,協調有序推進改革。

  二是要對標對錶,紮實分析改革、推進改革工作。各單位要對照2020年具體改革任務,開展 “回頭看”,逐項逐條盤點,緊盯工作短板,查漏補缺,制定好時間表和路線圖,確保四季度改革工作有新的突破、新的進展,切實提升改革質量。健全完善“明責、履責、督責、問責”抓落實的責任體系,強化責任,協同作戰,切實形成推動改革的強大工作合力。

  三是要跟蹤問效,持續抓實改革、確保改革成效。各單位負責人要切實負起第一責任,善於發現問題、解決問題,注重各項改革工作的總結、完善和提升,把有益的探索系統化、有效的措施制度化,讓改革成為推動工作的“動力源”、破解難題的“金鑰匙”、高質量發展的“發動機”。同時,局辦公室持續加大督辦力度,強化考核結果運用,將平時督辦落實成效作為年終考核重要依據,推動全年改革任務高質量完成,促進財政管理水平再上新台階。




    責任編輯:合陽TV

    更多資訊,下載羣眾新聞

  • 陝西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by 092344.6fx.org. all rights reserved