原創 > 資訊聚焦

“聽詩經·閲世界”新文旅新生活創新論壇,在詩經裏聽見思想

發佈時間:2020-10-11 08:54:50

來源:羣眾新聞網

10月10日,“聽詩經·閲世界”新文旅新生活創新論壇在詩經裏小鎮老舍劇場舉辦,國內十幾位文旅行業領袖、文化學者坐客灃河畔,共話文旅發展新趨勢,探尋文旅融合發展新機遇。

本次文旅創新論壇,是西鹹新區、灃東新城首次基於文旅融合話題發起的創新論壇,通過線上線下結合的模式,約萬餘人觀看了專家學者對於文旅發展思路的觀點,針對新區與詩經裏小鎮,此次論壇在運營提升、產品升級、文旅產業融合、文創產品開發、夜遊演藝等層面進行了深度探討與思路解析。此次論壇以匠心思考文化發展核心,以交流探索文化進化潮流,帶領新區、新城與詩經裏小鎮,共赴了一場共融、共進的文旅發展交流盛宴。

01

文旅峯會

賦能經濟發展

峯會現場,北京交通大學現代旅遊研究院院長、北京市旅遊學會副會長張輝,台灣百億客家桐花祭項目操盤手莊錦華,鼎盛文化產業投資公司總裁梅洪,吐魯番歡樂盛典旅遊文化有限公司董事長林忠益,旅遊演出製作人劉峯等幾位文旅專家結合自身實踐經驗,通過案例分享、數據對比、視頻展示等方式,對文旅發展趨勢、IP文化塑造、活動演藝等方面的問題做了簡單闡述與講解,並就文旅產業的發展對城市經濟的賦能與反哺進行了積極探討。

02

大咖圓桌派

開啓文旅融合新引擎

下午,論壇圓桌討論環節,同樣聚集多位大咖,張頤武、文立玲、吳暉、黃健波、白山穩、程圩、韓俊清,以《文化與旅遊產業融合創新發展新引擎》為主題,圍繞新文旅、新生活、新消費等話題進行了充分研討,針對城市文旅發展與小鎮運營提升提供了思路洞見。

通過專家學者的研討,讓我們看到在時代消費的需求下,只有把歷史變文化,把文化變產業,才能實現文旅融合的可循環生態鏈。

03

歷史變文學

首部詩經題材懸疑小説發佈

為展示詩經裏小鎮創新文創發展成果,促進更多文化學者、藝術家,依託《詩經》這部歷史悠久又富饒的文化礦產,創作出更多具有時代屬性的作品,本次論壇特別舉辦了首個詩經題材懸疑小説《鎬京迷案》的新書發佈會。

現場,本書作者歷史學博士,周秦文化專家王向輝進行了創作思路分享,原陝西師範大學校長、先秦史學會副會長趙世超,當代作家、首屆冰心散文獎及第二屆老舍散文獎獲得者朱鴻分別從歷史學與文學兩方面,對《鎬京迷案》給予了肯定。

傳承歷史,創造未來。本次論壇的舉辦,從市場洞察、頂層設計、規劃策劃、運營管理、流量創新等全產業鏈洞悉行業未來趨勢、探索全新發展模式,為業界帶來專業務實、深度的文旅資訊提供了行業資源、資本整合平台,是詩經裏小鎮在實現文旅融合創新,助力新區建設國際文化旅遊中心、傳承中華文化世界級旅遊目的地的踐行。

責任編輯:孟雄薇

更多資訊,下載羣眾新聞

  • 陝西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by 092344.6fx.org. all rights reserved