陝西日報

陝西省運動員訓練一線度“雙節”

作者:張江舟

發佈時間:2020-10-07 08:22:42

來源:羣眾新聞

10月6日,記者在陝西省體育訓練中心看到,省摔跤隊、舉重隊、柔道隊、散打隊、體操隊等的教練員、運動員在國慶長假期間沒有休息,堅守訓練一線。運動員惡補體能、錘鍊技巧、演練戰術,積極備戰即將到來的各項全國賽事及十四運會。

據介紹,為在十四運會上實現“參賽出彩”的目標,我省在運動員中大力弘揚“祖國至上、崇尚科學、以苦為樂、敢爭第一”的陝西競技體育價值觀,提升運動員隊伍的凝聚力和戰鬥力。目前,在備戰十四運會的隊伍中,已有10多名選手進入國家隊備戰東京奧運會。我省2000多名一線教練員和運動員正揮汗如雨、積極備戰,力爭在十四運會上再建新功。

我省柔道運動員布合在第十三屆全運會上勇奪男子柔道項目-60公斤級冠軍。現在已經33歲的他正在積極備戰十四運會。他説:“一日練一日功,一日不練十日空。對於我們運動員而言,大戰在即,更不能鬆懈。我現在把主要精力放在提升體能方面。”省散打隊主教練張飛在接受採訪時表示:“這個假期我們沒有休息。通過刻苦訓練,運動員在體能和技戰術方面有顯著提升。”

省體育局副局長鄒軍表示:“2021年,十四運會將在陝西舉辦。我省運動員都期待在家門口的賽場上一展身手,為陝西父老增光添彩。隨着十四運會的逐步臨近,目前,我省所有一線教練員和運動員都已經進入‘一級戰備’狀態,不待揚鞭自奮蹄。”

責任編輯:王軒宇

更多資訊,下載羣眾新聞

  • 陝西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by 092344.6fx.org. all rights reserved