羣眾創作

作文 | 長安,我想寫你的名字

作者:尚嘉琪

發佈時間:2020-09-17 08:50:01

來源:羣眾新聞

長安,我想寫你的名字。

時光深處的千迴百轉中,長安都是我最想寫的名字,橫豎撇捺,筆斷意連,都包含着我對你深深的眷戀。只要你喚我,我將衝破風雨迷霧,遠赴萬里與你相約。徜徉在每一條熟悉的街道,流連於結着丁香愁怨的小巷,仰觀城牆上斑駁的青磚,凝望護城河裏倏爾遠逝的游魚……畢竟,我喜歡你的一切。

想寫你的名字。每當春天到來,冰面融化,河水初漲時,我一定會爬上庭院後的山坡,靜躺在嫩綠色的草坪上,提筆寫下你的名字,由衷地祝福你,希望你春光旖旎,風情無限。

想寫你的名字。即使夏天的夜晚,風雨交加,電閃雷鳴,卻依然抵擋不住我對你熾烈的愛。有時會在傍晚,伏在案邊,一筆一畫寫着你的名字,心中牽掛着你,卻又不免想到,兒時坐在家門前的大槐樹下,歪歪扭扭地練寫着你的名字。“長安”兩字,深深地鐫刻在我的心中。

想寫你的名字。在樹葉泛黃、萬物蕭條的秋季,身着風衣,站在火紅的楓樹下,靜靜地看着每一片樹葉慢慢凋落,猜想你那裏的風景是否和這兒一樣,心中對你的思念便又一分分地加深,渴望能夠再次回到你身邊。於是撿起樹枝,用力地在地上寫下你的名字,腦海裏回想着你的容顏,不知不覺笑意已爬上嘴角脣邊。

想寫你的名字,即使在寒冷的冬天,在萬籟俱寂的早晨,也會倔強地走出小區,在白茫茫的雪地裏,慢慢地慢慢地,細品你的名字,想想你那裏,雪是否會比這裏更大、更白,更可愛!

不論四季,不分晝夜,不管何時何地,都在想念着你,戀着你,你的名字,我會用一生去銘記。

長安,我的故鄉,我想寫你的名字……

西安鐵一中濱河學校初2021屆(S5)班尚嘉琪

責任編輯:邵林喜

更多資訊,下載羣眾新聞

  • 陝西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by 092344.6fx.org. all rights reserved