聽讀時光

輕鬆一刻 | 解鎖週末帶娃新妙招,一天很輕鬆就過去了!

作者:

發佈時間:2020-09-03 09:06:00

來源:羣眾新聞

【四方集運客服電話】

週末在家,我媽讓我輔導表弟學習,監督他背課文,我們家老太太都發話了,那我不能不聽啊。背課文的過程中表弟三心二意的,時刻想出去玩我媽的手機。

我覺得如果家裏有孩子的話,就應該注意一點兒,別沒事就拿着手機刷短視頻,你玩還不讓孩子玩,那孩子肯定要跟你哭啊。

沒事的話,就多帶孩子去去圖書館、博物館這樣的地方。因為在這種地方不讓大聲喧譁,這樣你就可以安心的玩手機了。

上週末,我就帶着表弟小坤去了一趟圖書館,小坤錶現的不錯,全程都在安安靜靜的看書,還用借書證借了幾本書。臨走的時候,外面下起了大雨,管理員大姐便親切地問我們帶沒帶傘。哎呦,我當時特別感動,以為她要把自己的傘借給我們,就説了一句:“沒帶!”沒想到,那個大姐接着又説一句:“哦,那你們回去的時候小心點兒,別把書給淋濕了啊。”

小坤背完詩都晚上九點了,我嫂子催他去睡覺,小坤不想睡,就跟我嫂子説:“媽媽我睡不着,你給我講個故事好不好呀?”我嫂子説:“那你再等會兒吧,等你爸爸回來呀,聽聽他今天又會變成什麼新的故事。”

説起來呀,我哥也挺慘的,又要經歷一場腥風暴雨了,不過這個事兒也不能全賴他。最近他們部門換了一個新領導,聚餐就多了些,我哥這幾天就喝的醉醺醺的回來。

這件事上呢,我是理解他的。每逢酒局哪有不喝多的呀。我發現這人也挺奇怪的,喝酒前總是説哎呀,我就喝一點兒,喝到我微醺就不喝了,等真喝到微醺,這時候就會説:“幹啥呢看不起我是不是,來滿上!”

雖説酒這東西吧,古往今來大家都喜歡,和朋友一起小酌幾杯,或者在心情抑鬱的時候喝上幾杯都是可以的,但是喝多了還是有害身體健康,大家適可而止就好。

昨晚和朋友小酌的時候,突然談起了夢想,我問他:“你的夢想是什麼?”

朋友抬頭沉思許久:以前,我有一個夢想,就是戴着墨鏡開着蘭博基尼跑車。

我問:然後呢,你的夢想怎麼樣了?

朋友:經過這麼多年的努力,我實現了一半的夢想,那就是我買了一個墨鏡....

幾句玩笑,願你的快樂一直簡簡單單。

可樂記得加冰、聽我記得走心,下期輕鬆一刻不見不散!

責任編輯:郭鳳珠

更多資訊,下載羣眾新聞

  • 陝西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by 092344.6fx.org. all rights reserved